Privacy policy

Oggetto: Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è l’ASD La Racchetta SD in persona del Presidente p.t. con sede in Siena Piazza Don Perucatti 1 (di seguito anche Associazione)

Responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione e del Trattamento dei dati è Gianluca FABIANI.

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono necessari per gli adempimenti previsti per legge, incluse le opportune comunicazioni alle Pubbliche Amministrazioni, alle Federazioni sportive ed in genere a tutte le parti necessarie allo svolgimento delle finalità dell’associazione sportiva.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto della normativa vigente in materia di misure di sicurezza.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie al compimento delle finalità di trattamento e che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Comunicazione e trasferimento dei dati personali

I dati personali possono venire a conoscenza esclusivamente dagli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità relative all’incarico conferito a collaboratori esterni, Federazioni sportive, associazioni sportive terze, altri soci, incaricati delle federazioni, e in generale a tutti i soggetti per i quali la comunicazione è necessaria per il corretto raggiungimento delle finalità.

Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, all’Associazione dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate dall’Associazione solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

L’Associazione non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Conferimento dei dati e rifiuto

Il conferimento dei dati personali comuni e sensibili è necessario ai fini dello svolgimento delle attività previste dalla finalità del trattamento e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere all’incarico conferito

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a ASD La Racchettsa SD Piazza Don Perucatti 1 o all’indirizzo mail laracchetta@mail.com

Io sottoscritto/a dichiaro di aver ricevuto l’informativa che precede ed essendo stato informato dell’identità del titolare del trattamento dei dati, dell’identità del Responsabile della protezione dei dati, delle modalità con le quali il trattamento avviene, delle finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali del diritto alla revoca del consenso, così come indicato nell’informativa, con la sottoscrizione del presente modulo alla luce dell’informativa ricevuta

Esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali inclusi quelli considerati come categorie particolari di dati.

Esprimo il consenso alla comunicazione dei miei dati personali d enti pubblici e società di natura privata per le finalità indicate nell’informativa.

Esprimo  il consenso al trattamento delle categorie particolari dei miei dati personali così come indicati nell’informativa che precede.

  • S.D. La Racchetta

    Contatta il nostro staff

  • S.D. LA Racchetta

    • Email
    • Telefono
      0577 221110 | 3316796374
    • Fax
      0577 221110
    • Indirizzo
      Piazzetta Don Perucatti,1 - 53100 Siena (SI)
  • News dai social